Общество

В Липецке устраняют последствия снегопада


Сильный снегопад в канун Старого Нового года заставил работать городские дорожные бригады всю ночь.

– С одной стороны, погода радует – мы так долго ждали снега. Такого снегопада не было уже несколько лет! За минувшие сутки в Липецке выпала треть месячной нормы осадков. С другой стороны, важно как можно быстрее привести город в порядок, расчистить дороги и улицы. Мы весь вечер и все утро были на связи с руководителем управления благоустройства Липецка Алексеем Романчукевичем, контролировали ситуацию по уборке города. Большинство магистралей расчищено, – рассказала мэр города Евгения Уваркина.

Снежный покров местами достигал 30 сантиметров. Метель началась примерно в 14.30, и с этого времени были сразу выведены 25 единиц транспорта на посыпку противогололедными материалами. К вечеру количество машин увеличили.

– Работали и продолжаем работать в интенсивном режиме. Специалисты обрабатывают пескосоляной смесью весь город, чтобы избежать образование наледи, сметают и снова обрабатывают. Проезжие части подметают тракторы. Сотрудники проходят колонной по спускам и подъемам и сгребают снежную массу к обочинам. Потом вывозят ее на снежную свалку. С четырех утра 150 дворников расчищали дороги ручным способом. Уборка снежного вала будет вестись круглосуточно – на узких магистралях будем работать в ночную смену, чтобы не мешать движению. В течение недели постараемся весь снег убрать с дорог, – рассказал Алексей Романчукевич.

Дороги в частном секторе также расчищают городские службы. За расчистку внутридомовых территорий отвечают управляющие компании. Если вы недовольны их работой, пожаловаться и оставить заявку можно по телефону Единой диспетчерской службы 8 800 450 48 48.

Водителей и пешеходов просят быть внимательными и соблюдать меры предосторожности, следить за ситуацией на дорогах, не оставлять автомобили под плохо закрепленными конструкциями.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics