Экономика

Площади под сахарной свеклой в регионе планируют увеличить


На 13 января 2021 года в регионе переработано почти 4 млн тонн сахарной свеклы, из которой выработано более 679 тысяч тонн сахара. Более 60 тыс. куб. м сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Сахаристость свеклы остается одной из самых высоких в России и составляет 20,83 %. Переработку свеклы продолжают 2 из 6 заводов региона.
 
Сахарная свекла – стратегическая культура для Липецкой области. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было произведено 3,5 млн тонн сладких корней. Область занимает первое место в России по выходу сахара из сахарной свеклы и второе – по производству сахара.
 
В текущем году планируется увеличить площади под сахарной свеклой до 115 тыс. гектаров. «Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке сахарной свеклы, а на полях применяются самые современные научные разработки», – не раз отмечал руководитель региона Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics