Происшествия

Липчанин решил отомстить за своего товарища и поджег автомобиль его соседа


В Липецке задержали подозреваемого в поджоге автомобиля. Инцидент произошел в начале января. Тогда в полицию с заявлением обратился 49-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный на парковке около его дома совершил поджог автомобиля «БМВ-530». Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Сотрудники полиции достаточно быстро установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний липчанин. Мужчина пояснил, что в этот день он был в гостях у своего знакомого, который является соседом потерпевшего. Во время совместного распития спиртных напитков знакомый рассказал задержанному о давнем конфликте с соседом. Тогда гость решил отомстить за товарища и поджечь автомобиль обидчика. Машина сгорела полностью.

В настоящее время следствие продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics