Спорт

Липецкие хоккеисты одолели противников из Брянска


Сегодня МХК «Липецк» проводил очередной матч первенства НМХЛ против «Брянска», который располагался на 15-й строчке в турнирной таблице (липчане шли девятыми). Руководство клуба, пользуясь отсутствием зрителей на трибунах, в последний момент перенесло начало встречи с 18:30 на 13:00. Результативная игра завершилась минимальной победой нашей команды. 

Липчане лихо начали поединок. Уже на пятой минуте Павел Гришин роскошным броском в «девятку» реализовал большинство, а вскоре Артур Савинков, один из немногих липецких воспитанников в команде, удвоил результат. Но, поведя с разницей в две шайбы, подопечные Сергея Рыбина словно бросили играть. Довольно быстро Никита Чехменок и Виталий Лошманов сравняли счёт, а на последней минуте периода при розыгрыше численного преимущества тот же Лошманов оформил дубль, и на перерыв «Брянск» ушёл уже лидером. 

Второй период, как ни странно, обошёлся без удалений. Игра была равная, открытая и немного безалаберная, что присуще молодёжному хоккею. Больше выгоды из неё извлекли хозяева. Гришин переиграл смену, но остался у чужих ворот, откликнулся на пас Ивана Попова и отменным по точности броском с острого угла сравнял счёт. А вскоре первое звено расчертило красивую комбинацию, итогом которой стал гол Раиля Мустафина  4:3. 

Третий период начался с чудовищной ошибки пары липецких защитников Молдавцев  Евтеев, подаривших соперникам шайбу в своей зоне. Андрей Енин «презентом» воспользовался и сравнял счёт. Однако первое же удаление в составе гостей обернулось для них пропущенным голом. Фактически липчане забили уже в равных составах, Даниил Шульц успел выскочить со скамейки штрафников, однако помешать точному броску своего тёзки Болдырева не смог. Ближе к концу матча брянцы усилили натиск, однако голкипер липчан Артём Мартынов, хоть и пропустил сегодня много, в решающие моменты действовал безошибочно  5:4 в пользу хозяев льда. 

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics