Общество

Игорь Артамонов: Елец должен быть «открыточным» городом


Глава региона Игорь Артамонов и мэр Ельца Евгений Боровских финализировали инвестиционный проект по воссозданию исторического облика купеческого города. Об этом губернатор рассказал на своей странице в Инстаграме.

«Ездили на каникулах в новогодний Елец? Согласитесь, очень красиво в этом году. В соцсетях видел множество фотографий каждый день. Елец может и должен быть «открыточным» городом. Я уже несколько раз рассказывал о планах по восстановлению табачной фабрики и исторического центра в целом. Прошлый год со всеми его неприятностями немного отодвинул наши планы, но отказываться мы ни от чего не будем», – написал Игорь Артмонов.

Губернатор рассказал, что сейчас идет плотная работа с профильными министерствами, и уточнил, что преображение не будет быстрым. Только на проектные работы нужно много времени. Весь проект рассчитан на 5-6 лет.

«Но реставрация и возрождение это не пластиковым сайдингом обшить и успокоиться.

13 объектов общей площадью 14 гектаров. Улица Мира, табачка, водонапорная башня, молочные ряды. Поддержите Елец, напишите в комментариях: за что любите этот город», – заключил Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics