Общество

Евгения Уваркина анонсировала липчанам парк аттракционов мирового уровня (видео)


Мэр Липецка Евгения Уваркина дала большое интервью телерадиокомпании «Липецкое время». В ходе почти получасового разговора градоначальница поделилась своим мнением о самых горячих проблемах, возникавших в областном центре в 2020 году, а также озвучила некоторые планы работы мэрии на ближайшее будущее.

Первой поднятой темой стали выборы в Липецкий горсовет, прошедшие в сентябре прошлого года. Несмотря на практически однородный с политической точки зрения состав, муниципальный парламент, по словам Евгении Уваркиной, нельзя назвать полностью лояльным мэрии. По мнению главы города, в нем всего лишь стало меньше популизма и «актерского мастерства в исполнении некоторых депутатов», зато появилось больше содержания и конструктивной работы.



Еще одним животрепещущим моментом стал второй этап ремонта проспекта Победы. Многие липчане обратили внимание, что результаты работ, выполненных в 2020 году, оказались хуже, чем в 2019-м. Евгения Уваркина напомнила, что вторую часть работ в мэрии пока не приняли и не оплатили. В городской администрации ждут, что подрядчик устранит дефекты в 2021 году. Анонсируя ремонт полотна на улице 50 лет НЛМК (который в мэрии решили растянуть на 2 года), мэр рассказала, что ось дороги придется сместить для создания удобных тротуаров и велодорожек.

Также Евгения Уваркина рассказала, что в мэрии в 2021 году надеются успешно «продать» Минспорту проект гребного центра в районе Центрального пляжа, а в 2022-м – открыть первую очередь зоны аттракционов в Нижнем парке. Последний объект, по словам мэра, будет федерального и даже международного уровня.

В завершающей части разговора Евгения Уваркина поделилась «послевкусием», оставшимся у нее от общения с блогером-урбанистом Ильей Варламовым, и рассказала о своем отношении к критике, которая буквально ушатами льется на нее в телеграм-каналах. Как выяснилось, градоначальница относится к ней спокойно, полагая, что «грязь высыхает, а настоящее остается».

Новости по теме Новости MediaMetrics