Общество

Назначено судебное заседание об обязании «Руслан-1» устранить недостатки на Космонавтов


14 января состоится предварительное судебное заседание по делу об обязании «Руслан-1» устранить недостатки выполненных работ по ремонту улицы Космонавтов.

Напомним, между управлением главного смотрителя Липецка» и «Руслан-1» заключен муниципальный контракт от 15 мая 2019 года, по условиям которого подрядчик взял на себя обязательство в срок до 30 сентября 2019 года выполнить работы по ремонту улицы Космонавтов и площади Космонавтов. Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, были исполнены подрядчиком и оплачены МУ «УГС г. Липецка».

Согласно контракту, гарантийный срок на выполняемые работы составляет 4 года. В ходе эксплуатации объекта обнаружился ряд дефектов: застой воды на тротуаре в районе пересечения улиц Титова и Космонавтов; нарушение плиточного покрытия в местах установки дорожных знаков; нарушение благоустройства после монтажа бортового камня в районе ДС «Звездный»; просадка дождеприемных колодцев на проезжей части; просадка асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги в остановочных карманах остановок общественного транспорта «Площадь Авиаторов» и «11-й микрорайон» и т.д.

Управление главного смотрителя направило в адрес «Руслан-1» уведомление от 21 мая.2020 года об обнаружении недостатков и необходимости их устранения в кратчайшие сроки. Однако до настоящего времени устранена только часть недостатков, в связи с чем истец обратился в суд. Арбитражный суд Липецкой области принял исковое заявление к производству.

Новости по теме Новости MediaMetrics