Общество

Погибшую под лавиной семью похоронят в Грязях в ближайшие выходные


Прощание и отпевание семьи Поповых (Владислав, Мария и их младший сын Вениамин), погибшей в горнолыжном поселке Талнах под Норильском, состоится завтра, 14 января, в Кафедральном соборе Норильска. А уже после этого их тела доставят в Липецкую область, где состоятся похороны на их малой родине в Грязях. Предварительная дата похорон – 16 января.

Напомним, в ночь с 8 на 9 января на горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» в Норильске сошла лавина. Снежной массой накрыло территорию приблизительно в 500 квадратных метров. Четыре туристических домика силой стихии снесло на несколько десятков метров. Под снежной массой оказались члены одной семьи. В результате трагедии погибло три человека – семья местного предпринимателя – 45-летний Владислав Попов, его супруга 38-летняя Мария и их полуторагодовалый сын Вениамин. Старшего сына семьи – 14-летнего Макара – удалось спасти, он находится в больнице. Еще несколько человек, оказавшиеся под лавиной, смогли выбраться самостоятельно до приезда спасателей.

Единственный выживший в страшной трагедии старший сын семьи Макар уже переведен из реанимации в общую палату. Его состояние стабильное. Уже ест, разговаривает, делает лечебную гимнастику. Как сообщила родственница семьи Раиса Бердникова, подросток хорошо помнит момент трагедии, так как еще не спал и, конечно, понимает, что родителей и брата больше нет в живых. С ним работают психологи. Женщина в социальных сетях рассказала, что Макара спасло то, что в момент схода лавины рядом с ним оказалось теплое одеяло, и он мог дышать в снежном плену, в котором ему пришлось провести около трех часов.  Сейчас рядом с ним находится его бабушка по материнской линии, которая приехали из Грязей после трагедии. Мальчика поддерживают и другие родственники семьи – дядя (брат погибшего отца) и тетя (родная сестра матери). Пока вопрос опеки над ребенком остается открытым.

 В социальных сетях Норильска все с большим теплом отзываются о погибшей семье. Владислав и Мария были очень спортивной и дружной семьей. Погибшие много лет назад переехали в Красноярский край из Липецкой области. Мария родилась в Грязях, окончила Липецкий государственный педагогический университет, глава семьи Владислав тоже родом из Грязей. Мужчина был крупным предпринимателем в Норильске, он, по некоторым данным, являлся владельцем компании, которая занимается перевозкой пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками на территории базы, где и произошла трагедия. Семья Поповых на каникулы приехала в загородный дом на отдых. Сам поселок Талнах находится в нескольких десятках километров от Норильска.

«Дорогие друзья, коллеги и все те, кому не безразлична судьба моей семьи. У нас все стабильно, другого слова я подобрать не могу. Мы в Норильске. Решаем вопросы с перелетом родных на родину в Грязи, чтобы там организовать похороны. Когда и как будет проходить прощание, я пока не знаю. Но обязательно напишу. Мы всех будем ждать, чтобы вместе проводить мою сестру, ее мужа и моего маленького племянника в последний путь... Прошу вас, не обрывайте мне телефон и душу, дайте время, пожалуйста, быстрее договориться со всеми службами и органами», – написала в социальных сетях сестра погибшей Диана Кулиева.

Новости по теме Новости MediaMetrics