Мир

Когда участникам крещенских купаний лучше привиться от COVID-19


Гражданам, которые планируют принимать участие в крещенских купаниях и хотят привиться от коронавирусной инфекции, лучше всего вакцинироваться за семь дней до омовения или через два дня после. Об этом, как пишет ТАСС, журналистам сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

«Пройти вакцинацию от COVID-19 лучше за семь дней до или спустя два дня после крещенских купаний. Погружение в ледяную воду оказывает влияние на иммунитет. Это необходимо учитывать при планировании вакцинации», – пояснила она.

19 января православная церковь отмечает один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Другое название праздника – Богоявление, так как, согласно Евангелию, в момент крещения Иисуса в водах Иордана Бог был явлен в трех своих ипостасях – Отца, Сына и Святого Духа. По древней традиции великое освящение воды в храмах совершается дважды: в Крещенский сочельник, 18 января, и 19 января.

При этом из-за пандемии коронавирусной инфекции во многих регионах и городах России местные власти приняли решение отменить крещенские купания.

Новости по теме Новости MediaMetrics