Происшествия

Ельчанин украл у знакомой карту, на которой не было денег


В середине декабря в полицию города Ельца поступило заявление от 34-летней ельчанки о том, что неизвестный похитил ее кошелёк, в котором находилась банковская карта.

Сотрудникам удалось установить, что днём ранее потерпевшая в компании своих друзей отдыхала в одном из баров города Ельца на улице Радиотехнической. Позже к ним подсели два молодых человека, с которыми они продолжили распивать спиртные напитки. Один из молодых людей воспользовался отсутствием всей компании, взял из сумки, оставленной потерпевшей, кошелёк и, спрятав его под одежду, вышел на улицу, чтобы осмотреть содержимое.

Не найдя в нём денежных купюр, а только банковскую карту, злоумышленник закинул похищенный кошелёк на крышу бара и ушёл домой. На следующий день парень вспомнил о кошельке и решил его достать, однако ему необходима была помощь. Для этого он позвал своего знакомого.

Затем, взяв из кошелька банковскую карту, он отдал ее знакомому и попросил купить алкоголя. Однако последнему не удалось совершить покупку, так как на карте было недостаточно денежных средств.

Заявительница обнаружила пропажу только тогда, когда на её мобильный телефон пришло смс-уведомление о том, что с помощью её карты кто-то пытался оплатить покупку. Она немедленно заблокировала банковскую карту и обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершённую с банковского счёта» в отношении 23-летнего ельчанина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабёж. В настоящий момент подозреваемый полностью сознался в содеянном, а похищенную карту вернул потерпевшей.

Новости по теме Новости MediaMetrics