Общество

Как на новогодних каникулах липчане сжигали калории


В Липецке подвели итоги Декады спорта и здоровья. Марафон, призванный  популяризировать спорт и здоровый образ жизни среди молодежи, проходил на площадках областного центра в течение всех праздничных выходных. За это время было проведено порядка 50 физкультурно-оздоровительных мероприятий.
 
В спортивных школах проведены турниры и соревнования по 15 видам спорта. Среди них – рождественские турниры по волейболу среди команд девушек, соревнования по плаванию, первенства по шахматам и настольному теннису, матчевые встречи по футболу и мини-футболу, соревнования по вольной и греко-римской борьбе, боксу и другим видам спорта.
 
Так, в спорткомплексе «Сокол» состоялся рождественский турнир по волейболу среди команд Сокольского микрорайона. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» проходил турнир по мини-футболу среди команд общеобразовательных школ. Здесь же 5 января состоялась спортивно-игровая программа «Новогодняя карусель» и старты «Два Мороза». 
 
Занятия спортом липчане совмещали с развлечениями. Детско-юношеский центр «Спортивный» подготовил и провел 7 января костюмированный забег в парке НЛМК. 8 января впервые прошел рождественский футбольный праздник «Инклюзивный футбол», который организовала спортивная школа № 12.
 
Спортивная школа № 8 «Юность» провела квест «По следам Деда Мороза» и турнир по волейболу.
 
Инструкторы муниципального учреждения «Спортивный город» пригласили липчан сжечь калории в игровом батле и CROSSFIT на воде, которые состоялись в плавательном бассейне «Матырский». 
Все мероприятия прошли с соблюдением  положенных санитарно-противоэпидемических мер, напоминают в департаменте по физкультуре и спорту.

Новости по теме Новости MediaMetrics