Общество

«Перепись» лесного зверья началась в Липецкой области


Не дожидаясь окончания рождественских каникул, 10 января егеря и волонтёры из числа охотников-любителей отправились в леса и поля считать копытных и пушных зверей Липецкой области. Определять численность диких животных они будут по оставленным на снегу следам. Для этого предстоит  пройти на лыжах 6 300 километров по многочисленным лесным маршрутам.

Чтобы не ошибиться в подсчётах, существуют специальные формулы, по которым по количеству следов и пересечений звериных троп можно рассчитать  численность животных. Хотя опытные охотоведы и так знают, сколько лосей, кабанов, оленей,  косуль и даже зайцев обитают на подконтрольных им территориях.

Полученные данные занесут в специальные карточки и направят в центр обработки в Москву. В результате зимнего учёта охотничьих видов животных будет уточнена не только их численность, но и изменения границ ареала и плотность расселения, сообщили LipetskMedia в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics