Происшествия

Погибшую под лавиной в Норильске семью похоронят в Липецкой области


Семью Поповых, чья жизнь трагически оборвалась в горнолыжном поселке Талнах под Норильском, похоронят в Липецкой области. Напомним, ночью с 8 на 9 января на горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» в Норильске сошла лавина. Снежной массой накрыло территорию приблизительно в 500 квадратных метров. Четыре туристических домика силой стихии снесло на несколько десятков метров.

Под снежной массой оказались члены одной семьи. В результате трагедии погибло три человека семья местного предпринимателя  45-летний Владислав Попов, его супруга 38-летняя Мария и их полуторагодовалый Вениамин. Старшего сына семьи  14-летнего Макара – удалось спасти, он находится в реанимации. Еще несколько человек, оказавшиеся под лавиной, смогли выбраться самостоятельно до приезда спасателей. В поисках сразу после происшествия участвовало более 200 спасателей и около 300 волонтеров. 

Как стало известно LipetskMedia, погибшая семья переехала в Красноярский край из Липецкой области. Мария родилась в Лебедяни, окончила Липецкий государственный педагогический университет, глава семьи Владислав родом из Грязей. Мужчина был крупным предпринимателем в Норильске, он, по некоторым данным, являлся владельцем компании, которая занимается перевозкой пассажиров фуникулёрами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъёмниками на территории базы, где и произошла трагедия. Семья Поповых на каникулы приехала в загородный дом на отдых. Сам поселок Талнах находится в нескольких десятков километров от Норильска.

В настоящее время родственники семьи Поповых – пожилые родители и брат Владислава – приехали в Норильск, чтобы оформить опеку над выжившим мальчиком, который остался сиротой, и организовать перевозку тел в Грязи, где и будет, по предварительным данным, похоронена семья. В настоящее время, как пишут ряд СМИ со ссылкой на родственников семьи, состояние выжившего Макара стабилизировалось. Подросток пришел в сознание, врачи перевели его на самостоятельное дыхание и спасли от возможной ампутации обмороженных конечностей.

По факту трагедии следователями возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 10 января объявлено в Норильске днем траура.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics