Спорт

ЛКС вышел в лидеры конференции «Запад» высшей лиги (видео)

Липецкие мини-футболисты в первом матче года обыграли ростовчан

Первый поединок 2021 года мини-футболисты ЛКС проводили на паркете «Атланта» против дебютанта высшей лиги - клуба «Ростов». Игра получилась интересной, обоюдоострой и богатой на опасные моменты. Минимальную победу праздновали «строители» - 6:5.

Первый же удар липчан завершился взятием ворот: Джабраил Алханов завершил атаку с ходу, поразив дальний угол. К 11-й минуте хозяева набрали уже пять фолов и были вынуждены действовать предельно осторожно. Но настойчивость гостей дала свои плоды на 22-й минуте: Дмитрий Тренкунов добил мяч в сетку с пары метров - 1:1.

«Ростов» в надежде развить успех шёл вперёд, но южан подвела ошибка вратаря: Владимир Шипилов не удержал мяч после удара Алханова и записал в свой пассив автогол.

Во второй половине Шипилов продолжил ошибаться: удары Павла Назарова и Александра Войнова не выглядели неберущимися, но счёт тем не менее вырос до 4:1.

Последний рубеж ростовчан занял Олег Рыбкин, но и он надёжностью не отличался. Сначала он пропустил после удара Назарова, а затем привёз в ворота своей команды дабл-пенальти, заступив с мячом в руках за пределы штрафной площади (этот фол был для ростовчан шестым в тайме).

Штрафной удар с места нарушения реализовал Денис Гуляйкин, доведший результат до 6:3 - к этому моменту гости реализовали пенальти за игру тем же Гуляйкиным рукой в своей штрафной, а ещё один гол забили с 10-метрового.

В концовке «Ростов» давил, липчане оборонялись и нарушали правила, а их голкипер Никита Евтушенко геройствовал в створе ворот, спасая хозяев от неприятностей. В результате ЛКС схлопотал ещё два фола, а бьющие гостей Вячеслав Белянский и Андрей Сырцов были неумолимы, реализовав свои попытки дабл-пенальти. Сырцов свой второй гол забил за 41 секунду до окончания встречи, сократив отставание южан до одного мяча - 6:5, и всё оставшееся время прошло в атаках ростовской команды. 

Тяжёлая победа позволила ЛКС воспользоваться осечкой прежнего лидера («Газпром бурение» сыграл вничью с КПРФ-2 - 2:2) и самому подняться на первое место в конференции «Запад». Следующий матч липчане проведут против дубля «Новой генерации» в Сыктывкаре 16 января.

Фото Екатерины Седых/МФК ЛКС

Новости по теме Новости MediaMetrics