Спорт

В первом матче года МХК «Липецк» проиграл «Белгороду»


Первенство Национальной молодёжной хоккейной лиги возобновилось после перерыва поединком между МХК «Липецк» и МХК «Белгород», который прошёл сегодня во Дворце спорта «Звёздный». Для нашей команды это был первый матч после частичной смены тренерского штаба. Рокировка положительного результата не принесла.

Поединок начался с удаления в составе белгородцев, однако, играя в большинстве, липчане умудрились привезти шайбу в свою зону и нарушить правила («отличился» Иван Попов). Как только у белгородцев вышел пятый полевой игрок, они как по нотам разыграли комбинацию, которую точным броском завершил Алексей Смирнов.

Вскоре хозяева получили шикарную возможность сравнять счёт, заработав две минуты двойного численного преимущества, однако распорядились этим временем крайне неудачно. Белгородцы выстояли, сами получили большинство, и начали разрывать липецкую оборону. Только классная игра нашего вратаря Артёма Мартынова и собственное невезение не позволили гостям увеличить преимущество.

В следующем меньшинстве липчане сыграли образцово-показательно, не позволив ничего создать у своих ворот. Однако количество всё же перешло в качество, и второе удаление Сергея Антипова в этой встрече (уже во втором периоде) обернулось вторым голом «Белгорода» - Яков Наумов удачно сыграл на добивании.

В середине второго периода свою команду подвёл защитник первой пары липчан Герман Беляев. За грубую игру колено в колено против Егора Домничева он получил удаление до конца матча. Пятиминутное большинство гости не реализовали, но захватили преимущество, которое не теряли вплоть до конца двадцатиминутки.

В середине третьего периода липчане всё-таки с четвёртой попытки реализовали большинство. В сутолоке на чужом «пятачке» Илья Финевич пропихнул шайбу в ворота. Подопечные Сергея Рыбина усилили давление, и за три минуты до сирены Даниил Прохоров сравнял счёт. Вместо того чтобы спокойно довести встречу до овертайма, хозяева ринулись вперёд с шашками наголо, и в одном из эпизодов Мартынов чудом сохранил команду в игре, парировав два броска в упор.

Овертайм продолжался чуть более двух минут. Разящая контратака гостей завершилась точным броском Арслана Ямалова - 3:2 в пользу МХК «Белгород». Следующий матч липчане проведут дома 13 января против ХК «Брянск».

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics