Общество

Безопасно и доступно: DiDi проложил маршрут до Липецка


Вряд ли сегодня найдется человек, который ни разу не пользовался услугами такси. А вы когда-нибудь задумывались об истории его появления? Вот несколько интересных фактов, о которых вы точно не знали! Прообразом такси можно назвать древнеримские колесницы. В них рядом с водителем стояла посудина, в которую тот, проехав определенное расстояние, бросал камешек. Прибыв на место, клиент подсчитывал число камней и оплачивал услугу. А первый таксометр был изобретен в Германии. После чего и были введены тарифы, и за услуги стали расплачиваться по счетчику. А в 1907 году в Москве начал работу первый извозчик на автомобиле, и к 1912 году их количество возросло до 220 таксомоторов.

И если в те времена такси еще можно было считать дорогим и небезопасным способом передвижения, то сегодня это крайне неактуально. Но почему-то еще можно услышать фразы вроде «такси мне не по карману» или «Боюсь ездить, так как это небезопасно». Вместе с одним из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок DiDi мы развенчаем главные мифы. И легко докажем, что такси доступно, надежно и комфортно. Начнем.

Миф №1: «Такси – это дорого, мне не по карману»

Эта мысль уж точно пережиток прошлого, от которой давно пора избавиться. Поездки на такси доступны сегодня практически каждому человеку. И, кстати, зачастую стоимость проезда оказывается не дороже, чем на общественном транспорте. Особенно, если ехать с пересадками. А если еще и с сумками в руках… Но о комфорте мы еще поговорим, а пока скажем, что доступность – важнейший принцип DiDi.

Специалисты DiDi неоднократно заявляли, что стремятся к тому, чтобы стоимость поездок, была ниже, чем у других. Как это достигается? За счет эффективности платформы, использующей передовые технологии: анализ больших данных, алгоритмы прогнозирования спроса и интеллектуальной диспетчеризации, машинное обучение.

Плюс DiDi регулярно проводит специальные акции, делая поездки еще более доступными. Так, все новые клиенты в Липецке получают скидку до 30% на первую поездку. И чтобы не быть совсем голословными, вот факт: в Липецке стоимость за поездки начинается от 65 рублей*, включая три минуты бесплатного ожидания. 

Миф №2: «Я боюсь такси, это не безопасно»

Стоило бояться поездок на такси во времена, когда бомбил ловили на улице. И за рулем мог оказаться кто угодно. Да и потом невозможно было отследить этого человека и в случае чего вернуть забытые вещи, сохранить анонимность, отправить свою локацию близким.

Для DiDi безопасность – ключевой приоритет. В приложении предусмотрен ряд важных функций: сохранение конфиденциальности телефонных номеров, возможность добавлять контакты доверенных лиц. Есть возможность поделиться маршрутом своей поездки с друзьями или семьей, чтобы они могли следить за передвижением в режиме реального времени. Если клиенту не понравился подобранный системой водитель, его можно заменить.

Также в приложении есть кнопка SOS для пассажиров и водителей, которая позволяет в экстренной ситуации связаться с правоохранительными органами и передать информацию команде безопасности DiDi. А еще до начала сотрудничества все водители проходят обязательную проверку.

Миф №3: «Вызывать такси – это долго и сложно»

На то, чтобы вызвать такси, уйдет совсем немного времени. О том, что это сложно, даже и думать не стоит. 

Способы заказа такси есть разные. Те, кто предпочитает общение с оператором и боится что-то напутать и нажать не ту кнопку, легко могут вызвать такси в DiDi в Липецке по номеру +7 (4742) 90 71 71. Для любителей гаджетов для скачивания доступно приложение DiDi в AppStore и Google Play. Через него также можно заказать поездку в Липецке. В обоих случаях пассажиры получат эффективную поддержку и круглосуточную помощь.

И еще. Пассажиры могут расплатиться за поездку любым удобным способом: наличными или картой, зарегистрированной в приложении.

Напоследок

DiDi – это один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, объединяющий более 550 миллионов пользователей и 2 миллионов водителей такси на 4 континентах. С 24 ноября он стал доступен для жителей и гостей Липецка. Ежедневно с DiDi совершается более 50 миллионов поездок: с использованием сервисов такси, аренды автомобилей и велосипедов, автобусных перевозок, каршеринга.

Первым городом работы DiDi в России стала Казань – в августе 2020 года. А в ноябре сервис стал доступен еще в 15 городах – Белгороде, Брянске, Владимире, Ижевске, Йошкар-Оле, Курске, Липецке, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Рязани, Тамбове, Твери, Туле, Чебоксарах.

* Цена действительна на момент публикации статьи

На правах рекламы

Новости по теме Новости MediaMetrics