Общество

Популярные новости минувшего года по версии LipetskMedia. Апрель 2020


LipetskMedia традиционно публикует подборку самых читаемых новостей ушедшего года. Мы проанализировали посещаемость при помощи счётчиков и выявили самые популярные материалы. Напомним, о чём с особым интересом читали липчане в апреле 2020 года.

Работодателям и работникам разъяснили последствия президентского указа. Эта новость стала самой популярной в Липецкой области. Президент России 2 апреля подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ был достаточно объемный и содержал подробные пояснения каждого пункта.

12 апреля липчане были обеспокоены ночным гулом. В тот день соцсети пестрили сообщениями о странном звуке над областным центром. Гул хорошо слышали жители центра Липецка, района областного ДК, 11-го, 12-го и всех соседних микрорайонов. Тогда в главном управлении МЧС по Липецкой области LipetskMedia сообщили, что никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций ни вечером, ни ночью, ни утром в городе не было.

Радостная новость ждала линчан в конце апреля: Игорь Артамонов объявил о послаблении карантина. Решение было принято на заседании оперштаба в администрации региона. «Я настоял, чтобы разрешить с 25 апреля дня одиночные пробежки и прогулки с семьей. Хочу акцентировать, никаких групповых занятий, а социальная дистанция по-прежнему очень важна. И мы обратили внимание полиции на то, что надо штрафовать людей за нарушение социальной дистанции и за то, если граждане будут собираться большими группами и это не будет семейной ячейкой», — сообщил тогда Игорь Артамонов.

Масочный режим, установленный в общественном транспорте Липецка с 6 апреля, стал одной из тем выпуска программы «Время покажет» на «Первом канале». В прямой эфир одного из самых шумных шоу на отечественном ТВ вышла мэр областного центра Евгения Уваркина. Ведущий программы Артем Шейнин поинтересовался у гостьи, может ли считать надевшим маску липчанин, просто замотавший перед входом в автобус или трамвай рот шарфом, платком или другим предметом одежды. Евгения Уваркина ответила, что это не совсем так. Нужна именно маска. Хотя не профессиональная медицинская, а пусть даже и самодельная. Также мэр Липецка заметила, что если человек заходит в салон без маски, это не означает, что его в жесткой форме и категорично высадят оттуда.

А такие случаи, кстати, были. Некоторые водители принялись реализовывать в неожиданно свалившуюся на их плечи мини-власть даже раньше обозначенного срока. Еще 5 апреля в соцсетях появились кадры, сделанные в салоне одного из городских автобусов. Управлявший им водитель так и не позволил войти в салон ни одному пассажиру без медицинской маски.

Новости по теме Новости MediaMetrics