Общество

Подробности исторического квеста, который стартует в Липецке 2 января


Старт увлекательному путешествию по Липецку прошлого и настоящего дадут в субботу, 2 января, в 11.00 на Соборной площади. Как рассказал сооснователь творческого объединения ReDArte, организовывающего квест,  Павел Сурков, игра «Петровские тайны Липецкой земли» уникальна, подобного нет ещё ни в одном городе. 

Желающим отправиться в необычное путешествие и побороться за незаурядные призы следует установить на смартфоны программу MasterQuest. 2 января в 11.00 в ней появится квест «Петровские тайны Липецкой земли». Игроки будут получать задания, связанные с историей Липецкого края, и проходить маршруты. В ходе решения загадок им предстоит искать новые локации и собирать виртуальные предметы. 
 
Только в финальной точке участники соберут полный набор предметов, после чего смогут сложить все детали пазла и составить текст – историю о том, как они разгадали тайну Петра Великого. Рассказы следует присылать на почту, указанную в приложении, говорит организатор. – Лучшие сыщики получат призы в стиле Петровской эпохи. Но для этого придётся и подумать, и побегать. 
 
Для прохождения игры требуется: хорошее настроение, смартфон и тёплая одежда. Можно пользоваться помощью друзей или членов семьи, ведь вместе играть веселее. Тем, кто не успеет пройти все задания, не стоит отчаиваться – играть можно до 15 января. Однако именно во второй день Нового года липчан ждёт торжественный старт квеста и специальные призы за скорость. 
 
Финальное награждение состоится 15 января в Путевом дворце Петра Первого в Нижнем парке. Здесь своего обладателя найдёт главный приз. Среди подарков – ювелирные украшения от компании «Царский шармъ», которая изготавливает кольца, серьги и подвески из монет различных эпох. В данном случае в основе украшений использованы монеты Петровских времён. 
 
Важно, что квест проводится бесконтактно и совершенно безопасен в условиях пандемии. Создатели игры – творческое объединение ReDArte, которое включает в себя разработчиков игровых решений для ведущих российских и международных образовательных институтов, корпораций, учебных заведений, таких как Московская школа управления «Сколково», РАНХиГС, Агентство стратегических инициатив, Сбербанк и ВТБ.

Новости по теме Новости MediaMetrics