Областной совет

В рамках акции «Елка желаний» Павел Путилин исполнил новогодние мечты сразу нескольких юных липчан


На «Елку желаний» поступают просьбы  от детей, которые воспитываются в приемных, многодетных и малообеспеченных семьях, в интернатах, от детей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Липецкого облсовета Павел Путилин в канун Нового года исполнил мечты детей из трех липецких семей.

Сегодня подарок от председателя Липецкого облсовета получил ученик кадетской школы Даниил Неделин. В своем письме Деду Морозу он просил электронную книгу.

Также было исполнено заветное желание ученика четвертого класса Сергея Писаренко. Ему вручили ноутбук, а его младшей сестре плюшевую игрушку, о которой девочка давно мечтала.  Ребят воспитывает один папа. Он тронут таким вниманием к своим детям.

Исполнилась мечта и юного Алексея Тулаева из села Ключ Жизни Елецкого  района. Мальчику с ограниченными возможностями здоровья передали от спикера облсовета Павла Путилина радиоуправляемый внедорожник и познавательную книгу.

Все дети также получили сладкие подарки.

– Исполнить детские мечты довольно просто. Это может каждый взрослый. И результаты акции «Елка желаний» это подтверждают. К ней присоединились политики, депутаты разных уровней, общественники и много неравнодушных жителей нашей страны. Я думаю, радость от участия в этом социальном проекте получают не только дети, но и те, кто исполняет их желания, – сказал Павел Путилин.

В акции «Елка желаний» принял участие и вице-спикер облсовета Василий Мурузов. Он побывал в гостях у пятилетней липчанки Олеси Гамеевой. Она просила у Деда Мороза планшет. Василий Мурузов исполнил эту мечту девочки.

– В канун Нового года желания ребят обязательно должны исполняться, – отметил депутат.

А в Ельце у маленького Богдана Коваль побывала председатель комитета облсовета по социальным вопросам, руководитель волонтерского центра Оксана Глотова. Мальчик получил в подарок современный самокат со светящимися колесами.

– Спасибо Вам за новогоднее чудо, – поблагодарила мама Богдана.

Новогоднюю мечту Кати Черняк из села Синявка Грязинского района исполнил депутат Дмитрий Батищев. Девочка просила планшет для учебы. В эту семью Дед Мороз пообещал вернуться еще раз уже в ближайшее время, чтобы поздравить с Новым годом Катиных сестер.

Депутаты Андрей Трофименков и Ольга Митрохина поздравили с наступающими праздниками воспитанников елецкой специальной школы-интерната. А также исполнили мечты, о которых в своих письмах на «Елку желаний» написали два брата Вадим и Вова Байрамовы. Мальчики получили в подарок планшет, игровую клавиатуру и мышку. Остальным ребятам  депутаты вручили сладкие подарки.

Новости по теме Новости MediaMetrics