Образование

А ёлка все же будет: в микрорайоне «Победа» открылся детский сад


Для 40 малышей, живущих в микрорайоне «Победа» новогодний утренник пройдёт в новом детском саду, который называется «Облачный кит».

– Родители очень волновались, а будет ли ёлка и Дед мороз, – смеётся заведующий Иван Чернышов. – Будет!

Посмотреть на готовое дошкольное учреждение приехал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Увиденным остался доволен.



– В этом году мы видели много новых детских садов, и приятно, что в них работают увлеченные люди, каждый из которых привносит что-то своё, – сказал губернатор.

Образовательная программа нового сада находится в тесном взаимодействии с программой соседней школы информационных технологий № 26. Педагоги уделят особое внимание сенсорному воспитанию, развитию алгоритмического мышления, крупной и мелкой моторики малышей, а также организации научно-исследовательской деятельности. В образовательном процессе будут использоваться возможности дополненной реальности, робототехника и традиционные средства воспитания, образования и развития.



Игорь Артамонов отметил, что особенно важно, что информационные технологии здесь будут использоваться исключительно в правильном русле развития, а не просто проведения времени за гаджетами.

Всего детский сад готов принять 350 малышей. Уже подано 170 заявлений.

Сад построен с учётом всех нормативов. Так, ясельные группы расположены на первом этаже и имеют автономные входы, оборудованные двойными тамбурами, а крыльцо каждой группы оборудовано аппарелями для детских колясок. Кроме того, в помещениях игровых, спален и раздевальных первого этажа предусмотрен подогрев полов. На втором этаже располагаются медицинский блок, физкультурный зал, кладовые помещения для спортинвентаря и чистого белья, а на третьем – кабинет логопеда и музыкальный зал. На прилегающей территории обустроены игровые и спортивные площадки, каждая из которых оборудована с учётом возраста дошколят, а возле детского сада предусмотрена площадка для парковки, в том числе автомобилей инвалидов-колясочников.



Строительство велось в рамках национального проекта «Демография» из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Всего было выделено порядка 166 миллионов рублей. Работы выполнили за 13 месяцев.

Фото Николая Черкасова, Анастасии Князевой

Новости по теме Новости MediaMetrics