Благоустройство

А будет ли счастье? Семь остановочных павильонов установят на Минской улице


На улицах Липецка в ближайшее время появятся семь новых остановочных павильонов. Их начали устанавливать на остановках «Улица Минская», «Фабрика «Липецкие узоры», «Ледовый комплекс» и «Переезд». Металлические конструкции специалисты уже установили. Сейчас они выполняют остекление павильонов и монтируют деревянные лавочки. А закончить работу подрядчик должен до конца года.  

Как сообщает пресс-служба мэрии, остановки выполнены из прозрачного закаленного стекла, а скамейки покрыты атмосферостойким лаком, он должен защитить дерево от негативных воздействий окружающей среды. На их установку выделено почти 1,7 млн рублей.  

Старые павильоны с Минской улицы демонтировали еще во время ее ремонта летом 2020 года. Как отметили в муниципальном управлении благоустройства, четыре из них не подлежат восстановлению и будут утилизированы. Остальные специалисты отремонтируют, покрасят и уже в следующем году установят в тех районах города, где в этом возникнет необходимость.  

Для установки павильонов движение по Минской улице перекрывать не пришлось. Но водителей в мэрии все равно призывают быть внимательнее. 

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics