Благоустройство

С улиц Липецка вывозят старые киоски


Совместное рейдовое мероприятие провели сотрудники управления потребительского рынка, полиции и ГИБДД. Как известно, профильным управлением на постоянной основе ведется по освобождению улиц Липецка от самовольно размещенных объектов торговли. Они не только портят облик города, но и мешают благоустройству территорий, незаконно занимая муниципальный или неразграниченный земельный участок.
 
Сегодня ночью с улиц Космонавтов, Механизаторов, Западная и проспекта Победы вывезли пять самовольно установленных нестационарных объектов. Эти временные сооружения не состоят в соответствующем перечне или у их владельцев истек срок прежнего договора аренды, а новый владелец так и не заключил.
 
Работа в данном направлении регламентируется Порядком перемещения самовольно размещенных нестационарных объектов потребительского рынка на территории Липецка. Согласно которому с момента составления акта владельцу незаконного киоска дается 10 дней на добровольное освобождение занимаемой территории. Если за это время он не вывезет объект, его переместят в принудительном порядке. Чтобы вернуть свое имущество предпринимателю необходимо прийти в управление с пакетом документов, подтверждающих право собственности, а также возместить при этом расходы городского бюджета на демонтаж, перевоз и хранение. В настоящее время по муниципальному контракту эта сумма составляет около одиннадцати тысяч рублей. 
 
Как рассказали в управлении потребительского рынка, уже утром один из владельцев пришел в управление с намерением забрать вывезенный принудительно нестационарный торговый объект.
 
Всего с начала 2020 года с городских территорий вывезли 46 нестационарных торговых объектов.  34 из них убрали владельцы, 12 – сотрудники городского управления потребительского рынка.
Новости по теме Новости MediaMetrics