Благоустройство

Благоустроить переход или уйти. Евгения Уваркина поставила торговцев перед сложным выбором


Выездное совещание, проведенное мэром Липецка Евгенией Уваркиной 22 декабря в подземном переходе у Центрального рынка, судя по всему, оставило у градоначальницы тяжелое впечатление. Уже в 25 декабря она организовала встречу с собственниками торговых павильонов в этом переходе и представителями структурных подразделений мэрии и предложила им подумать, что делать с этим подземельем дальше.  

В начале предпринимателей познакомили с одним из удачных примеров совместной работы власти и бизнеса – подземным переходом в Воронеже. Предприниматели взяли его в аренду, после чего благоустроили – оформили современные павильоны, выполнили освещение, установили камеры.  

Некоторые из собравшихся отметили, что уже следят за благоустройством своих торговых точек и не готовы взять на себя обязанность по содержанию прилегающей к ним территории.   

- Можно привлечь для обслуживания организацию, которая будет следить за состоянием и чистотой пространства, - предложила Евгения Уваркина.  

Часть предпринимателей высказала опасение, что у них не хватит денег на проведение такой масштабной реконструкции, однако некоторые идею поддержали. Предприниматель Виктор Усов отметил, что реконструкция не только поможет благоустроить территорию, но и позволит справиться с несанкционированной торговлей. Если расширить торговые павильоны, то места для нее просто не останется.  

- Нам нужно найти компромисс. То, в каком состоянии пространство находится сейчас, недопустимо. Мы можем совместными усилиями благоустроить его, или полностью отказаться от торговли здесь и сделать обычный переход. - цитирует Евгению Уваркину пресс-служба мэрии.  

В конце встречи глава города поблагодарила всех за участие и предложила бизнесменам создать инициативную группу, которая займется разработкой проекта преображения территории. Также она поручила сотрудникам департамента градостроительства и архитектуры оказать предпринимателям необходимую помощь при создании проекта. Обсуждать его детали в мэрии будут уже в новом году.  

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics