Нацпроекты

Липецкий завод по производству мясных деликатесов снижает издержки производства


Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» набирает обороты в Липецкой области. Три месяца назад к участию в программе присоединилось ООО «Кузминки».

Амбициозную цель по снижению издержек производства поставили себе сотрудники завода по производству мясных деликатесов. И уже есть определенные результаты по прошествии трех месяцев участия в национальном проекте. Специалисты Регионального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия определили проблемные места на пилотном потоке, составили планы по усовершенствованию процессов производства.

Представители РЦК работают непосредственно на предприятии, каждый день анализируя текущие процессы и подсказывая сотрудникам как решить выявленные проблемные точки. Кроме того, в оптимизацию включились буквально все работники: в холле предприятия появился ящик для сбора пожеланий непосредственно от персонала. Точечные рекомендации помогают улучшить условия труда.

Валерий Коротаев, руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда по Липецкой области рассказал, что уже составлен план по достижению целевого состояния: уже через 3 месяца должно сократиться время протекания процесса на 10%, незавершённое производство на 25% и выработка должна увеличится на 40% на одного сотрудника при производстве сарделек «Павловские».

В приоритетных планах реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в течении 6 месяцев сократить расстояние перемещений за смену с 20 км до 14 км, а время на перемещения с 6 часов до 4 часов, при этом увеличить выработку на одного сотрудника в час с 115 кг продукции до 193 кг.

В последующем полученные результаты и опыт будут использованы на всех процессах предприятия.

Новости по теме Новости MediaMetrics