Экономика

На елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» обустраивают инфраструктуру для новых резидентов


Об активном развитии елецкой площадки особой экономической зоны «Липецк» рассказал на своей странице заместитель губернатора Дмитрий Аверов.

«Наше важное преимущество в борьбе за инвестора, а, значит, за новые рабочие места и высокие зарплаты жителей – подготовка территории для будущих предприятий. Это дороги, вода, электричество, газ. Это непросто, но действительно эффективно. Инвестор ищет регион и точку, где он может сразу начать строить завод, а не годами возводить многокилометровые инженерные сети», - написал Дмитрий Аверов.

Так, совместно с мэром Ельца Евгением Боровских было проведено совещание с подрядчиком строительства водовода, который будет обеспечивать елецкую площадку ОЭЗ водой. Там еще предстоит усилить стройку. На самой ОЭЗ под Ельцом активно ведутся работы по обустройству инфраструктуры для новых резидентов. Срок окончания по контракту – весна 2021 года. Сейчас это один из тех инженерных объектов, где работы идут с опережением графика

 «Работа в мэрии и курирование дорожного блока не прошли даром и оставили знания, необходимые для понимания нюансов дорожной стройки и ремонта. Для скептиков: современные технологии позволяют укладывать асфальт при отрицательных температурах. Подрядчик использует активированный минеральный порошок и температуропонижающие добавки ДАД-ТА по ГОСТ 58831-2020», - пояснил вице-губернатор.

Строительство ещё одной дороги, не внутри, а за пределами площадки ОЭЗ начнется до Нового года. Она обеспечит доставку работников из Ельца на ОЭЗ и к строящемуся заводу Черкизово-Масла. Активно идет строительство новых заводов: немецкого KWS и швейцарской Syngenta.

Новости по теме Новости MediaMetrics