Экономика

Покупательский спрос в регионе восстанавливается быстрее, чем в среднем в ЦФО


Вице-губернатор Дмитрий Аверов  3 декабря на своей странице в «инстаграме»  рассказал о динамике розничной торговле в Липецкой области. Покупательский спрос в регионе восстанавливается быстрее, чем в среднем в ЦФО.

«Розница, предсказуемо ниже прошлого года. Чуть ниже 95% к январю-сентябрю 2019. Не склонен тут полностью «сваливать» пятипроцентное падение на снижение доходов. Самая осторожная часть населения просто предпочла отложить некритичные покупки, чтобы лишний раз не ходить по магазинам и не рисковать здоровьем.

С марта по июль 2020 была ограничена работа ряда предприятий торговли непродовольственными товарами, закрыты крупные торговые центры, рынки, ярмарки; введена самоизоляция. Это повлекло снижение оборота розничной торговли и общественного питания. Но важный позитивный сигнал в том, что восстановление спроса у нас идёт быстрее, чем в ЦФО (92,3%) и чуть лучше, чем в целом по стране (93,8%). Даже рестораны и кафе восстанавливаются. Оборот общепита 81,2% к бесковидному 2019 (10 мес), что также лучше динамики в ЦФО и России. Общепит практически не останавливали, а поддержали заказами на вынос», написал Дмитрий Аверов.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics