Общество

В липецких дворах демонтируют самовольно установленные заграждения проезда


Сотрудники муниципального управления благоустройства демонтируют незаконно установленные заграждения во дворах. К работам по устранению приступили недавно. Однако за четыре дня специалисты вывезли блоки уже с 30 адресов, в том числе с проездов во дворах домов №18 на проезде Строителей, №18 на улице Студенческий городок и №92А на проспекте Победы.

Список заграждений и график их вывоза составили специалисты территориальных управлений совместно с МЧС России по Липецкой области.

- В него включили адреса, на которых блоки установлены незаконно и препятствуют проезду аварийной техники и машин экстренных служб. Иногда на счету бывает каждая минута, а поиск подъезда к дому существенно увеличивает время реагирования, - пояснил начальник пожарно-спасательной части №6 Иван Соколов.

Сегодня работы провели на девяти адресах. В том числе в районе дома №6 на улице Папина. Поднимать тяжелые конструкции специалистам помогал манипулятор. Затем блоки направили на утилизацию. В ближайших планах специалистов – демонтаж блоков и металлических столбов ещё в 40 городских дворах.

Стоит отметить, что зачастую ограждения устанавливают сами жители, так как считают, что это поможет обеспечить безопасность движения во дворе. Однако установка таких преград – не выход. Если жильцы хотят ограничить въезд во двор, им необходимо выбрать варианты, которые не будут препятствовать проезду экстренных служб, например, лежачие полицейские или шлагбаумы. За разъяснениями, в том числе по вопросам узаконивания конструкций, можно обратиться в территориальное управление округом.

Новости по теме Новости MediaMetrics