Общество

Бесплатный коворкинг открылся в Ельце силами молодежи


Состоялось техническое открытие первого в Ельце свободного пространства для работы и творчества. Идея создания коворкинга принадлежит коллективу местных фаерщиков.

Полученное в рамках НКО помещение ребята получили в аварийном состоянии три года назад. В вековом здании были разве только дверь, окна и стены. За свой счет ельчане тянули новую проводку, отопление, канализацию и делали косметический ремонт.



– Здесь не было ничего, – говорит руководитель проекта Екатерина Окорочкова. – В течение нескольких лет мы выводили плесень, чистили, шпаклевали и красили. Здание было отремонтировано нашими усилиями без привлечения профессиональных строителей.

Инициативу огненного коллектива «Flame» поддержали на областном и федеральном уровне. Автор проекта коворкинг-зоны Александр Замалаев получил два гранта. За счет выигранных средств в арт-пространстве появились пуфики и минимальный набор оборудования.



– Здесь будут проходить кинопоказы, тренинги и мастер-классы. Мы готовы предоставлять эту площадку бесплатно не только молодежи, но и всем активным жителям города, – рассказал Александр.

Олеся Азарова, фото автора

Новости по теме Новости MediaMetrics