Общество

Заведующая детсадом отправила сына учиться в ЛГТУ за счет городского бюджета


В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшую заведующую одного из детских садов областного центра. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

«Подозреваемая воспользовалась своим служебным положением и в обход процедуры общего конкурса обеспечила заключение договора о целевом обучении сына в Липецком государственном техническом университете без достаточных к тому оснований»,  сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

Женщина внесла ложные сведения и заверила печатью дошкольного учреждения справку о его успеваемости. В результате выпускник, недобравший достаточное количество баллов по результатам ЕГЭ для поступления в вуз, стал его студентом по направлению «Программная инженерия». Его обучение оплачивалось за счет городского бюджета.

Преступление выявлено и пресечено прокуратурой Липецкой области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме Новости MediaMetrics