Экономика

Дмитрий Аверов: Соперничество с ОЭЗ «Алабуга» на пользу нам всем


В рейтинге Ассоциации кластеров и технопарков, презентованном совместно с ТАСС, коллеги из Татарстана оказались на первом месте. ОЭЗ «Липецк» заняла вторую строчку

«Рейтинги эффективности, успешности и привлекательности экономических зон промышленно-производственного типа за последнее время – история конкуренции Липецка и Татарстана. Недавно – мы самые эффективные, сегодня «Алабуга» – самая инвестпривлекательная. Поздравляем их с победой и надеемся взять реванш в ближайшее время»,  написал на своей странице в Инстаграме заместитель главы Липецкой области Дмитрий Аверов.

Результаты ОЭЗ «Липецк» в этом году очень высокие. Успешность нашей площадки в первую очередь в режиме одного окна для инвестора. В том, что управляющие компании берут на себя часть организационных вопросов при «входе» инвестора на площадку. Поэтому 4,6 млрд инвестиций и +400 рабочих мест только в этом году.

Всего в рейтинге участвовали 16 особых экономических зон из 13 регионов страны. Оценивали: инвестиционную привлекательность региона, благоприятные условия для предпринимательской деятельности в ОЭЗ, обеспеченность ОЭЗ инфраструктурой, земельные ресурсы, инвестиционную (и инновационную) активность резидентов, информационную открытость.

«Если же вернуться к теме нашего соперничества с ОЭЗ «Алабуга», уверен, это на пользу нам всем. Мы подстегиваем друг друга. Хотя, если разбирать с точки зрения экономики, практически не являемся конкурентами на практике ввиду географической удаленности. Инвесторы рассматривают нашу или их площадку из-за близости рынков и поставщиков»,  заключил вице-губернатор.

Новости по теме Новости MediaMetrics