Общество

В два раза увеличилось число многодетных семей-участников льготной ипотеки


Количество многодетных семей, которые воспользовались единовременной выплатой от государства в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, в Липецкой области возросло в два раза.  Об этом сообщает пресс-служба управления строительства и архитектуры Липецкой области.

Напомним, льготная программа действует  по всей стране с 1 января 2019 года. Многодетные семьи региона с начала 2020 года подали 491 заявление на погашение ипотеки: 426 получили одобрение почти на 190 миллионов рублей. А в 2019 было подано 244 заявки, по 225 из которых было принято положительное решение на сумму 98 миллионов рублей.

На субсидию в 450 тысяч рублей могут рассчитывать семьи с тремя и более детьми. Получить финансовую поддержку может гражданин, у которого в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022 года родил(т)ся или им был(будет) усыновлен третий или последующий ребенок.

Этими денежными средствами заемщик может рассчитаться с банком за полученный кредит на приобретение квартиры как в новостройке, так и на вторичном рынке, а также за покупку земельного участка и индивидуального жилого дома. 

За субсидией следует обращаться в банк, где был оформлен ипотечный кредит, в том числе в АО «ДОМ.РФ». Для подтверждения права на льготу необходимо приложить свидетельства о рождении детей и подтверждение их российского гражданства. Субсидией можно частично или полностью погасить любой ипотечный кредит.

Новости по теме Новости MediaMetrics