Происшествия

Почему ноябрь – «черный» месяц для пешеходов


10 пешеходов за последние 8 дней были сбиты в Липецке. Такую информацию предоставляет управление по делам ГО и ЧС Липецка. Уточняется, что в половине случаев людей сбивали на пешеходных переходах. В одном – во дворе многоквартирного дома. 

К сожалению, не обошлось без жертв: в воскресенье, 29 ноября, на трассе Липецк – Усмань в микрорайоне Тракторостроителей под колёсами грузовика погиб 50-летний мужчина. Одна из аварий с участием пешехода произошла вечером 30 ноября. Женщина попала под колёса автомобиля на месте съезда с моста через Каменный лог.

Спасатели считают, что середина ноября – самое опасное для пешеходов время. В этот период они попадают под колеса чаще всего, так было и в прошлом году. Причину видят не только в нарушениях Правил дорожного движения, но и в погодных условиях – ранние сумерки при отсутствии снега снижают видимость на дорогах. Не случайно практически все подобные ДТП произошли вечером или ранним утром.  

Учитывая характерные в последние годы для осени и зимы перепады температур с оттепели к заморозкам, возможный гололёд, всем участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными. 
 
Автомобилистов и пешеходов еще раз призывают быть внимательнее и осторожнее.
 
– За прошедший год многое сделано для снижения мест концентрации ДТП – ведётся масштабный ремонт магистралей, устанавливаются современные светофорные объекты, дополнительно оборудуются освещением пешеходные переходы. Эти вопросы находятся на постоянном контроле главы Липецка Евгении Уваркиной, – подчеркнул начальник городского управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. – Однако не последнюю роль в возникновении опасных ситуаций играет человеческий фактор и расчёт на сомнительную удачу.  

Новости по теме Новости MediaMetrics