Мир

У мужчины с «пивным» животом обнаружили 12-килограммовую опухоль


Врачи удалили мужчине опухоль весом в 12 килограммов – он думал, что это «пивной живот», сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения во вторник.

«В отделение урологии городской клинической больницы имени В.В. Виноградова обратился 64-летний мужчина с жалобой на тянущую боль в области поясницы. Кроме болевого синдрома у пациента наблюдалась асимметрия живота, он жаловался на проблемы с кишечником и мочеиспусканием. Сам мужчина считал себя просто обладателем характерного «пивного живота» из-за любви к этому напитку, поэтому долгое время не уделял внимание существующим проблемам со здоровьем и не обращался к медикам», – говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи больницы имени Виноградова провели осмотр и сделали компьютерную томографию, в результате чего обнаружили 30-сантиметровую опухоль левой почки. По срочным показаниям хирурги решили проводить операцию открытым способом. Врачи выполнили разрез по реберной дуге и удалили новообразование и все измененные ткани, их общий объем составил 12 килограммов, пишет РИА Новости. 

Новости по теме Новости MediaMetrics