Здоровье

Количество ОРВИ в Липецкой области снова растет


В Липецкой области продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, обусловленный негриппозными респираторными вирусами, отмечают в региональном Роспотребнадзоре. 

За неделю было зарегистрировано 6348 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 55,7 на 10 тысяч населения, что соответствует уровню прошлой недели (+2,7%), но превышает среднемноголетний уровень на 8,4%. Случаев гриппа не зарегистрировано. Уровень госпитализации в связи с ОРВИ менее 1% и не превышает среднемноголетнего показателя для этого периода года.

В возрастной структуре заболеваемости доля детского населения составила 53%, показатели ниже пороговых уровней во всех детских возрастных группах, среди лиц старше 15 лет расчетный показатель превышен на 9,2%, что связано с большей обращаемостью взрослых по сравнению с предыдущими сезонами в связи с COVID-19.

В Липецке зарегистрирован 3991 случай ОРВИ (62,9% всех случаев по области), показатель 78,5 на 10 тысяч населения, что на уровне прошлой недели (-1,8%) и ниже расчетного уровня как среди населения в целом (на 5,4%), так и во всех возрастных группах.

Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ показывают преобладание в циркуляции негриппозных респираторных вирусов (аденовирус и бокавирус – по 38,1%, риновирус и РС-вирус – по 9,5%, парагрипп – 4,8% от всех положительных проб). Вирусов гриппа не обнаружено.

Новости по теме Новости MediaMetrics