Экономика

Липчанки - победительницы конкурса "Мама-предприниматель" рассказали о своих проектах


Стали известны победительницы регионального конкурса бизнес-проектов «Мама-предприниматель». Главный приз  - грант в 100 000 рублей получила Оксана Полякова  на открытие особенного салона красоты. В парикмахерской «Бемби» будут обслуживать детей, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня с Оксаной Поляковой и другими победительницами конкурса встретился заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов. За чаем в кабинете вице-губернатора они рассказали о своих успехах и обсудили, что еще необходимо сделать для развития женского бизнеса.

- Я знаю, как сложно работать с малышами с детским церебральным параличом. Им нужен особый подход, ребенок должен к мастеру привыкнуть, довериться ей. В обычных парикмахерских нет на это времени. А у меня будет, - рассказала Оксана.

Победительница – мама двоих детей и в декрете подрабатывала тем, что стригла знакомых малышей. Среди ее клиентов – ребята с ДЦП, поэтому знает, о чем говорит.

Конкурс прошел при поддержке администрации Липецкой области, его провели в рамках федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства. Ни одна из финалисток не пожалела, что приняла в нем участие.

- Главное, что дал конкурс – это уверенность в себе. С нами работали успешные тренеры, которые смогли отлично нас замотивировать. Вдобавок к этому мы узнали, как планировать бизнес, как составлять бизнес-планы, основы тайм-менеджмента, бухгалтерии. Оказалось, что организовать свое дело – это несложно, - заметила участница конкурса.

Еще одна участница конкурса «Мама-предприниматель» - блогер. У Ирины Ушаковой 50 тысяч подписчиков. Она ведет прямые эфиры, в которых рассказывает, как сохранить стройность. Молодая женщина решила придать официальный статус своим занятиям, а для этого ей потребовались новые знания. Другие финалистки хотят открыть группу присмотра за детьми, в том числе с изучением английского языка, расширить кожевенную мастерскую и создать фабрику сладких букетов.

- Это замечательно, что сегодня за общим столом собрались активные женщины, в первую очередь молодые мамы, которые решились на серьезный шаг – организовать собственный бизнес, - сказал Дмитрий Аверов. - Самое лучшее, что можно предложить в ваших обстоятельствах – это самозанятость. Потому что нет никакой отчетности, бухгалтерию вести как таковую не требуется. Все максимально упрощено, и при этом вы получите социальные гарантии, например, участие в пенсионных программах.

Стоит отметить, что липчане активно оформляют такой вид деятельности. С первого июля в регионе 4600 человек стали самозанятыми.

Новости по теме Новости MediaMetrics