Образование

Семь школ в Липецкой области перевели на дистант


Среднюю Становлянскую школу сегодня полностью перевели на дистанционное обучение. Как пояснили в управлении образования области, это связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ в учебном заведении.

– Всего в регионе семь школ сейчас переведены на удаленный режим работы, – рассказала пресс-секретарь управления Светлана Николотова. – Это школы в Добровском, Задонском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Становлянском, Хлевенском и Чаплыгинском районах. В этих школах обучаются 1739 детей. Занятия с ними проводятся, только делается это не очно, а дистанционно.

Школьники Липецка сегодня вышли с каникул. Все 64 школы города работают в привычном режиме. На дистанционном обучении находятся всего пять классов из пяти школ, или 140 учеников.

Количество заболевших сотрудников и учеников учитывается ежедневно. Управление образования работает в постоянном контакте с Роспотребнадзором и управлением здравоохранения области. По желанию на дистанционное обучение можно перевести любого ученика, для этого родителям нужно написать соответствующее заявление. Пока желающих сделать это немного. В Липецке такое желание изъявили родители чуть более 200 учеников.

Новости по теме Новости MediaMetrics