Образование

Двое липчан стали призерами Национального чемпионата «Абилимпикс»


29 ноября завершился VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в чемпионате приняли участие более двух тысяч человек из 81 субъекта Российской Федерации. 

Школьники, студенты и отраслевые специалисты соревновались на площадках образовательных организаций по 77 компетенциям. Более 400 экспертов оценивали мастерство конкурсантов удаленно с помощью средств визуального контроля. В этом году чемпионат впервые проходил в очно-дистанционном формате. 

Липецкую область на чемпионате представляли 19 человек. Они продемонстрировали профессиональное мастерство в 17 компетенциях.  

В результате третье место в компетенции «Гончарное дело» (категория «Школьник») завоевал ученик Центра непрерывного образования обучающихся с особыми образовательными потребностями «Траектория» Юрий Пронин. «Бронза» и у Марины Душкиной в компетенции «Массажист» (категория «Специалист»). 

Чемпионат «Абилимпикс» является частью федерального проекта «Молодые профессионалы» в рамках реализации национального проекта «Образование». Главной целью чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс» является содействием в трудоустройстве людей с инвалидностью.

«Участники «Абилимпикс» – это люди, чья сила воли безгранична, – отметил глава Липецкой области Игорь Артамонов. – Люди, чье мастерство вызывает неподдельное восхищение. Вы пример для всех нас, образец целеустремленности, любви к жизни, стойкости, постоянного саморазвития и совершенствования».

Новости по теме Новости MediaMetrics