Происшествия

Поохотился: липчанина задержали в Новосибирске с убитой косулей


Трех человек, в том числе жителя Липецкой области, задержали под Новосибирском. Всех троих подозревают в незаконной охоте. Автомобиль Chevrolet Tracker, на котором передвигались охотники, обнаружил местный госинспектор по охране животного мира. Он и сообщил в полицию о подозрительной машине, выезжавшей из лесного массива, кузов и стекла которой были заснежены. Приметы автомобиля были переданы сотрудникам дорожно-патрульной службы полиции.

Спустя несколько часов в районе 01.00 на пятом километре автодороги Мошково – Кайлы Мошковского района сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль под управлением 30-летнего жителя Новосибирска. В салоне находились двое пассажиров – 38 и 39-летние, ранее не судимые жители Новосибирской и Липецкой областей. Установлено, что один из мужчин  из ружья марки «Вепрь 308» произвел незаконный отстрел косули сибирской и зайца.

В качестве вещественных доказательств полицейские обнаружили в багажнике задержанного автомобиля ружье охотничье «Вепрь 308», 21 патрон, ручной фароискатель, туши животных. Впоследствии сотрудники полиции установили место забоя животных.

Возбуждено уголовное дело.   

Новости по теме Новости MediaMetrics