Происшествия

Полицейские нашли у жителя Ельца крупную партию наркотиков


В результате проверки оперативной информации сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Липецку совместно с сотрудниками отдельной роты ДПС у дома по проспекту Победы был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением 29-летнего жителя г. Ельца. В ходе осмотра транспортного средства между передними сиденьями сотрудники полиции обнаружили и изъяли свертки с веществом растительного происхождения. Гражданин был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Согласно справки эксперта изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной общей массой 258 грамм, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы вины подозреваемого. Согласно действующему законодательству максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics