Спорт

Липецкие волейболистки разгромили вице-чемпиона России (фото)


Последний матч первого круга ВК «Липецк» проводил дома против калининградского «Локомотива». Серебряный призёр чемпионата страны и участник Лиги чемпионов уехал домой не солоно хлебавши.

«Локомотив» прибыл в Липецк без трёх игроков основного состава - связующей Лауры Дейкемы, доигровщицы Маргариты Курило и центральной блокирующей Валерии Зайцевой. Было ясно, что гостьи будут испытывать проблемы, но чтобы такие! В первой партии у «железнодорожниц» не получалось ничего, а липчанки, наоборот, выглядели максимально сконцентрировано с первых розыгрышей и быстро поймали кураж. В итоге - невероятные 25:12 в матче дебютанта суперлиги с вице-чемпионом России.

Во втором сете «Локомотив» пришёл в себя, и после эйса Ирины Воронковой повёл 14:9. Липчанки, начавшие было ошибаться, собрали волю в кулак и стали тащить почти всё в защите, а в атаке на помощь главному бомбардиру Ирине Сазоновой пришла Светлана Дорсман, забивавшая и с одной ноги, и взлёты. При счёте 23:22 в пользу «Липецка» чётко сработал двойной блок Дорсман и Валерии Горбуновой, следом решающее очко своей команде принесла Сазонова - 25:22.

Третий сет протекал в равной борьбе, но чувствовалось, что «Локомотиву» катастрофически не хватало атак первым темпом и вообще быстрого нападения, за счёт которого они и обыграли липецкую команду на полуфинальном этапе Кубка России месяц назад. Эмоционально надломил команду и эпизод при счёте 20:19 в пользу «Липецка». Сазонова пробила то ли в трос, то ли в блок, и мяч отскочил в аут. Арбитры сначала показали, что был трос, но видеоповтор чётко показал - мяч коснулся рук калининградских блокирующих. Почему-то судьи сперва решили разыграть спорный мяч, но после консультаций друг с другом приняли верное решение отдать очко липчанкам. Долгая пауза не пошла на пользу гостьям, сразу допустившим пару ошибок на приёме. «Липецк» уверенно довёл матч до победы - 25:20 и 3:0.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics