Мир

Российский аналог YouTube хотят создать в стране


Роскомнадзор обратился к ведущим интернет-компаниям с предложением помочь российским СМИ. Об этом говорится на сайте ведомства. В сообщении говорится, что отечественным СМИ следует вести информационные каналы на отечественных видеохостингах.

"Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации", — отмечается в публикации на сайте Роскомнадзора .

Также Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к YouTube-каналам агентства ANNA NEWS. В ведомстве напомнили о недопустимости целенаправленной политики цензурирования в отношении российских СМИ, а также отметили, что подобные действия нарушают принципы свободного распространения информации.

Ранее Роскомнадзор направил Google письмо с требованием снять ограничения в отношении канала "Соловьев LIVE" на YouTube — его видео перестали попадать в раздел "В тренде". В ведомстве посчитали подобную ситуацию попыткой ограничить распространение материалов российского автора.

До этого Роскомнадзор призывал платформы Facebook, Twitter и Google прекратить цензуру. По данным ведомства, они ограничивают доступ к материалам около 20 отечественных СМИ, в том числе РИА Новосоти, RT, Sputnik и "Россия 1".

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ограничении работы иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ и россиян.

Речь идет о блокировки российских аккаунтов из-за санкций, а также по признаку национальности, профессии, религии. Ограничения коснутся Twitter, Facebook, YouTube и других платформ, сообщает РИА Новости.

Новости по теме Новости MediaMetrics