Экология

Эксперт оценил влияние НЛМК на экологию Липецка (видео)


Насколько велико влияние действующих в Липецке предприятий на экологию города? Свой взгляд на этот волнующих всех жителей регионального центра вопрос представил член коллегии экологических экспертов липецкого областного совета “Всероссийского общества охраны природы” Вячеслав Кандыбин.  

В 20-минутном видео он делится со зрителями официальными данными госорганов и самих предприятий. Основной упор делается на деятельности НЛМК. По мнению эксперта, за последние 20 лет экологическая обстановка в Липецке кардинально изменилась. Природоохранные технологии и инвестиции превратили Новолипецкий комбинат в современное, конкурентоспособное и безопасное во всех отношениях производство, а лучшие мировые технологии резко поменяли степень воздействия гиганта на город и его жителей.  

Свой вывод Вячеслав Кандыбин основывает на результатах мониторинга состояния окружающей среды, который проводит сам НЛМК, а также Росгидромет и другие федеральные лаборатории. Ежегодно производятся 90 тысяч измерений по 26 веществам в 500 точках на самом комбинате, в 18 точках на границах санитарно-защитной зоны и просто в разных точках города. Результаты исследований потом проверяют в Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре и областном управлении экологии и природных ресурсов.

Новости по теме Новости MediaMetrics