Транспорт

Дорога Васильевка – Боринское сдана в эксплуатацию


В Липецком районе сдана в эксплуатацию отремонтированная автодорога Васильевка – Боринское длиной 13,8 километра. Ее привели в порядок досрочно благодаря дополнительному траншу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цена контракта составила 75,5 млн рублей, сообщает управление дорог и транспорта Липецкой области.

– Здесь был довольно большой объем работ, — рассказал представитель подрядной организации Антон Рябчевский. – Мы занимались не только асфальтобетонным покрытием, но и выполнили ряд работ по планировке обочины, по восстановлению кромки дороги. Во многих местах пришлось выполнять уширение полотна на 50–80 сантиметров. Теперь дорога везде имеет ширину не менее шести метров.

Обочины укрепили щебнем, оформили 33 съезда на второстепенные дороги, обустроили 10 посадочных площадок и установили пять остановочных павильонов.  Из-за сложного продольного и поперечного рельефа на выравнивающий слой ушло достаточно много асфальтобетона. Средняя толщина нового двухслойного  покрытия сейчас составляет 8 сантиметров. Все работы по его укладке были завершены еще в октябре до наступления холодов. По словам жителей Васильевки, раньше на этом участке было много ям и выбоин. Теперь дорога стала гораздо безопаснее.

– Жителям региона нужны качественные и безопасные дороги. Обеспечение сохранности автомагистралей и безопасности дорожного движения – одно из важнейших направлений деятельности областных властей, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В общей сложности в этом году в Липецкой области сданы 268 километров региональных дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершаются работы еще на четырех объектах.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics