#Стопкоронавирус

Судьбу новогодних елок и прочих торжеств решат в Липецкой области уже на днях


Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев предложил запретить проведение предновогодних ярмарок в городах и районах, а также праздничных новогодних мероприятий в школах и детских садах. Эта инициатива прозвучала на заседании оперштаба.

Только за минувшие сутки число заболевших коронавирусной инфекцией перевалило за 120 человек. При этом 124 закончили лечение. Двое умерли за прошедшие сутки, общее число жертв COVID-19 в регионе – 99. 

При этом, как подчеркнули в оперштабе,  большинство заболевших COVID-19 за последние две недели старше 65 лет.

Продолжается выдача бесплатных лекарств заболевшим. С 5 ноября в Липецкой области выписано уже 3789 рецептов на бесплатные лекарства на сумму почти два млн рублей. Улучшилась ситуация с наличием препаратов в липецких аптеках. В сети «Липецкфармация» на сегодняшний день имеется 74 тысячи упаковок антибиотиков и 16 тысяч упаковок противовирусных препаратов.

Созданы все условия для получения результата ПЦР-диагностики в течение 48 часов.  Отсроченных проб в лабораториях нет, ситуация ежедневно мониторится.  Охват тестированием в Липецкой области составляет порядка 220 на 100 тысяч населения (норматив 200 на 100 тыс.).

Новости по теме Новости MediaMetrics