Общество

У оскандалившейся в Липецке компании «Сталь-М» отберут участок в Студеновском карьере


Участок площадью более 65 гектаров в Студеновском карьере должен перейти от тамбовской компании «Сталь-М» в собственность управления земельных и имущественных отношений Липецкой области. Вернее, структура администрации области расторгает договор аренды с компанией через Арбитражный суд. 

История с передачей этого участка имеет далекие корни. Тамбовская компания пришла в Липецк еще в 2017 году. На территории города она занималась строительством трех объектов – школы в районе Манежа, многоэтажного дома на улице Неделина – Фрунзе, который компания подхватила от разорившегося «Риэлторского центра «Строй-Град», зоны отдыха в Каменном логу, а также реконструкцией стадиона «Металлург». В ноябре 2017 года в авиакатастрофе погиб владелец «Сталь-М». После этого у компании начались проблемы с реализацией и сдачей объектов. Как известно, школу на Манеже достраивал другой подрядчик, зона отдыха в Каменном логу и вовсе запущена, а многоэтажный дом был сдан с огрехами в 2019 году.  

Именно последнее обстоятельство заставило земельное ведомство обратиться в суд. Дело в том, что участок в Студеновском карьере «Сталь-М» дали в аренду для строительства многофункционального спорткомплекса с устройством площадок для занятия спортом. Дали в качестве компенсации за то, что компания взяла обязательства достроить дом на Неделина. Управление имущественных отношений сочло обязательства неисполненными. 

Арбитражный суд, как сообщили в его пресс-службе, принял сторону истца. Таким образом, договор аренды со «Сталь-М» расторгнут. 

Новости по теме Новости MediaMetrics