Областной совет

Глава Грязинского района и ветеран госслужбы стали почетными гражданами Липецкой области


На сорок восьмой сессии облсовета парламентарии в ходе открытого заочного голосования одобрили кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Липецкой области».

В этом году почетное звание присвоено главе Грязинского района, председателю правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Липецкой области» Владимиру Рощупкину. Он начал свою трудовую деятельность в 1977 году. Уже более 23 лет Владимир Тимофеевич возглавляет Грязинский район. За это время в муниципалитете серьезно выросли экономические показатели, более чем в 22 раза увеличился объем промышленного производства. При руководстве Владимира Рощупкина город Грязи получил звание «Самый благоустроенный город России». Коллеги характеризуют его как руководителя со стратегическим мышлением.

Также удостоен этой награды заместитель председателя Совета ветеранов государственной гражданской службы Липецкой области Олег Борискин. Он начал свой трудовой путь в 1961 году в литейных цехах Тракторного завода, где проработал 13 лет, прошел путь от технолога до начальника цеха. В 1974 году был приглашен работать в Липецкий обком КПСС. При его личном участии разрабатывались перспективные программы для ряда предприятий области. Кроме того, Олег Борискин внёс значительный вклад в строительство жилья и объектов соцкультбыта.

Звание «Почетный гражданин Липецкой области» вручается в регионе ежегодно. Эту награду присваивают за заслуги перед областью и ее населением в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в развитие производства, социальной сферы, иную деятельность, способствующую прогрессивному развитию области, росту благосостояния ее населения, повышению роли и авторитета области в России и за рубежом.

Новости по теме Новости MediaMetrics