Нацпроекты

Полсотни предприятий региона – участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»


Уже 50 предприятий Липецкой области вошли в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Из них 24 представляют промышленное производство, 17 – аграрный сектор и пищевую промышленность, 3 – строительство, 3 – ЖКХ и транспорт. Об этом заявил в своем Инстаграме вице-губернатор Дмитрий Аверов. Общая выручка предприятий – 80 млрд рублей. 

«Цель сложная, сверхамбициозная и многими ещё недооценённая – рост производительности труда на 5% ежегодно. Если мы стремимся к качественно новому уровню экономики страны, то достижим он только таким путём», – отметил заместитель главы области.

Проект курирует лично Дмитрий Аверов. Из условий – перечень приоритетных сфер и объём выручки от 400 до 30 000 млн рублей. Предприятие при этом получает, не считая повышения производительности, а значит, повышения доходов и снижения расходов, бесплатный профессиональный аудит экспертов Федеральных или Региональных центров компетенций, обучение и переквалификацию сотрудников, возможность льготного кредитования на модернизацию производства через Фонд развития промышленности.

Новости по теме Новости MediaMetrics