Общество

В проекте бюджета Липецка учтут 67 предложений горожан


В Липецком горсовете озвучили результаты публичных слушаний по проекту бюджета Липецка на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Обсуждение главного финансового документа проходило с 31 октября по 12 ноября. В это время в оргкомитет поступило 121 предложение от 85 горожан.  По электронному адресу – 116, устно – 5.

 Оргкомитет проанализировал каждое предложение участников публичных слушаний. Из 121 предложения принято к исполнению 67, отклонено 54. По семи предложениям горсовету и администрации города рекомендовано  проработать представленные  вопросы,  озвучила решение оргкомитета вице-спикер Светлана Бессонова.

Среди предложений, которые будут учтены в процессе исполнения бюджета-2021 и формировании бюджетов 2022 и 2023 годов,  в основном  просьбы горожан о благоустройстве как целого микрорайона, так и отдельных улиц и дворов, об освещении, ремонте дорог частного сектора, улучшении материально-технической базы школ и детсадов, об установке пешеходных переходов, светофоров и остановок, реконструкции сквера «Чернобыльцев».

 Сколько мероприятий по предложениям публичных слушаний 2020 года нам удалось профинансировать? – поинтересовался депутат по округу №19 Николай Двугрошев.   

 Более 20%. При формировании бюджета мы уже какие-то вопросы предусматриваем, в ходе исполнения бюджета обязательно предусматриваем, исходя из возможностей и по мере необходимости,  уточнила председатель департамента финансов Татьяна Григорова.

Итоги публичных слушаний по проекту бюджета депутаты примут на сессии 26 ноября, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics