Общество

В Липецкой области заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО»


Липецкие автомобилисты могут оформить ДТП без привлечения сотрудников полиции, с помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО». Если раньше сервис был доступен только в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Татарстане, то теперь он работает на всей территории страны.

– Чтобы оформить извещение о ДТП в электронном виде, «Помощник ОСАГО» должен быть установлен на смартфоне хотя бы одного из участников аварии, – информирует эксперт Отделения Липецк ГУ Банка России по ЦФО Оксана Щеглова.

Сервис позволяет выбрать вариант оформления ДТП с фотофиксацией или без нее. В первом случае можно рассчитывать на получение выплаты в пределах 400 тыс. рублей. При отказе от фиксации – до 100 тысяч. Подписанная обоими участниками аварии форма передается в базу Российского союза автостраховщиков (именно РСА отвечает за корректную работу сервиса). А на мобильное приложение приходит уведомление об успешном завершении оформления аварии.

– Использовать приложение могут участники ДТП, имеющие подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, – отметила Оксана Щеглова.

Новости по теме Новости MediaMetrics