#Стопкоронавирус

Депутаты помогают жителям Липецкой области и медикам в «красной зоне»


Депутаты Липецкого областного Совета принимают активное участие в организации работы волонтерского центра на базе общественной приемной партии «Единая Россия». Он оказывает помощь жителям в связи с пандемией коронавируса.

Народные избранники скорректировали  свои планы работы в избирательных округах с учетом коронавируса еще весной 2020 года – во время первой волны. В течение всего этого времени они помогали пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, коллективам городских и районных больниц. 

- С начала пандемии мы уже шесть раз вносили изменения в бюджет региона, пополняя его дополнительными средствами на борьбу с распространением коронавируса. Такие же поправки в главный финансовый документ нам предстоит внести и завтра. На очередной сессии облсовета дополнительно выделяется около 800 млн. рублей. Эти средства будут направлены на стимулирующие выплаты врачам и иным работникам, которые оказывают помощь больным ковидом, на приобретение лекарств для пациентов c коронавирусом, на оснащение необходимыми изделиями лабораторий, которые делают тесты, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин. – В тоже время многие парламентарии присоединились к волонтерскому движению в своих избирательных округах. Они буквально с первых дней пандемии и сегодня оказывают помощь нашим жителям и нашим медикам.

Так, сегодня депутат Евгений Франценюк передал первую партию горячих обедов для медицинского персонала коронавирусного госпиталя в поселке Матырский. Акция рассчитана на несколько дней.  Такое  шефство  над больницами и поликлиниками в своих округах сегодня взяли многие  депутаты облсовета. Народные избранники вручают медперсоналу продуктовые наборы и кондитерские изделия.  

Кроме того, организована помощь лечебным учреждениям с доставкой медиков к пациентам. Несколько автомобилей было выделено для этих целей администрацией региона  и областным советом. Присоединились к этому и депутаты.  Сергей Карасиков выделил автомобиль с водителем, который доставляет на вызовы врачей поликлиники при БСМП №1 в Липецке. Ежедневно совершается около 30-35 таких выездов. Депутат Татьяна Тинькова, в чей избирательный округ входит Краснинский, Становлянский и часть Задонского районов, предоставляет транспорт для местных волонтеров. Они доставляют продукты и медикаменты пожилым жителям.  

Парламентарий Елена Латышева помогает дополнительными средствами индивидуальной защиты инфекционной больнице в Липецке, где сейчас размещается одно из коронавирусных отделений, сообщили в пресс-службе Липецкого областного совета депутатов. 

Новости по теме Новости MediaMetrics